Frascos de leite

Embora o leite seja considerado por muitas pessoas um produto útil, os cientistas têm evidências de seus efeitos negativos no corpo. Hoje falamos sobre como o leite à noite é bom e ruim. Mas primeiro, vamos descobrir mais detalhes sobre este alimento.

Propriedades úteis do leite

Muitas pessoas sabem que o leite é uma das principais fontes de cálcio para o corpo. Além disso, esse micronutriente contido no leite é digerido em pouco tempo quase na íntegra. Essa é considerada a principal propriedade útil do produto, embora haja muito mais.

Contra doenças virais

É útil usar leite para resfriados e doenças infecciosas. No entanto, o leite fresco não é muito adequado para isso. As imunoglobulinas, que são estruturas proteicas, combatem vírus no corpo. 

Para sua produção, o corpo deve ter muitas proteínas. Ao mesmo tempo, os compostos proteicos contidos nos alimentos devem ser rapidamente absorvidos pelo organismo. 

É exatamente isso que é característico das proteínas do leite. O leite é muito popular entre os atletas doentes com muito menos frequência do que as pessoas comuns.

Para dores de cabeça e distúrbios do sono

Este item está precisamente relacionado ao tema principal deste artigo – o leite à noite é bom e prejudicial. Se você usar este produto logo antes de dormir, sua qualidade melhorará. Isto é devido ao efeito sedativo do leite no sistema nervoso. 

Esse fato pode ser explicado pelo alto teor de aminas fenilalanílicas e triptofanas. Na Rússia antiga, o mel era frequentemente usado para insônia, que era tomada com leite. 

É necessário tomar esses produtos 60 minutos antes de dormir. Leite fresco nessa situação também pode ser usado.

O leite também pode ser um bom remédio para enxaquecas e dores de cabeça. Há outra excelente receita folclórica que tem sido usada por pessoas há séculos. 

Em um copo de leite quente, mexa o ovo cru. Depois disso, a bebida preparada deve ser consumida. Se você foi diagnosticado com distonia vegetativo-vascular, usar esta receita por sete dias pode dar excelentes resultados. 

Além disso, o leite é excelente na presença de hipertensão, pois ajuda a reduzir a pressão sanguínea e tem o efeito de um diurético.

Para o estômago

Na presença de doenças do sistema digestivo, muitas pessoas se recusam a usar leite. Dependendo da sua doença e seu estágio de desenvolvimento, vale a pena verificar o efeito do leite no trato intestinal. O leite pode ser usado para reduzir a acidez do estômago, bem como para reduzir a dor na gastrite e na úlcera duodenal. 

Se você tem azia frequente, o leite também pode ajudar aqui, devido à sua capacidade de reduzir a acidez do estômago.

Para melhorar a absorção deste produto, beba-o em pequenos goles e, ao mesmo tempo, o leite não deve estar frio. Os cientistas encontraram uma grande quantidade de micronutrientes no leite. Por exemplo, um produto é capaz de satisfazer a necessidade do corpo de uma vitamina como a riboflavina (B2). 

Esta substância é necessária para o metabolismo de gorduras e carboidratos, acelerando o processo de obtenção de energia a partir desses nutrientes. O leite é uma excelente ferramenta para perda de peso, pois acelera a lipólise e, ao mesmo tempo, apresenta baixo indicador de valor energético.

Cosmetologia

O leite é muito útil para a pele, pois pode hidratar e nutrir estruturas celulares. Além disso, o leite também produz efeitos anti-inflamatórios na pele. Pela primeira vez, Cleópatra começou a usar o leite como um produto cosmético. 

Agora, esta receita também é muito bem-sucedida e, para isso, você precisará encher a banheira com água morna e adicionar um litro de leite.

Com quais produtos o leite é compatível?

Os cientistas realizaram experimentos suficientes para falar sobre a compatibilidade do leite com quase todos os produtos alimentares. Digamos, uma combinação de arenque e leite não parece a melhor, mas também pode ser útil. 

Um grande número de combinações incomuns de sabores é usado na prática médica e, ao mesmo tempo, são completamente seguros para o corpo.

O leite neutraliza perfeitamente os efeitos de alimentos afiados e salgados no corpo. Ao mesmo tempo, muitas vezes nessas situações, um efeito laxante é manifestado, o que leva à purificação do corpo

Há muitas opiniões sobre o uso de mingaus e sopas de leite, mas é absolutamente certo que eles não produzem efeitos negativos no corpo. 

Observe também que a combinação de leite com chá e café é praticamente desprovida de efeitos. Isso ocorre devido à neutralização mútua dos elementos ativos desses produtos.

Mulher tomando café
Mulher tomando café

Os efeitos negativos do leite

Como agora estamos falando sobre o tema – o leite à noite é bom e prejudicial, deve-se notar e os possíveis efeitos negativos deste produto. O leite contém caseína – um tipo especial de compostos proteicos. Para assimilar essa substância em animais, uma enzima especial, retina, é sintetizada. 

O corpo humano não é capaz de produzir esta substância. Ao mesmo tempo, ao amamentar um bebê, um bacilo especial está presente no leite materno, o que acelera o processamento da caseína.

O cálcio é lavado

Dissemos que o cálcio contido no leite é rapidamente absorvido pelo organismo e isso não é por acaso. A caseína promove a oxidação deste mineral. Para manter um equilíbrio ácido-base normal, é o cálcio usado para neutralizar o ácido.

A maior parte do cálcio que acompanha o leite é gasta pelo organismo na manutenção do equilíbrio. Se esse mineral não for suficiente, será utilizada a substância contida em outros produtos alimentícios. Se isso não for possível, o cálcio será extraído do tecido ósseo, o que leva ao seu enfraquecimento. 

Também deve-se dizer que, devido à fraca absorção de caseína no organismo, essa substância entra nos rins em grandes quantidades e isso pode levar à formação de pedras de fosfato.

Pode causar diabetes

Com o uso regular de grandes quantidades de leite desde tenra idade, uma pessoa pode começar a desenvolver diabetes tipo 1. Lembre-se de que esta doença do segundo tipo é causada pelo consumo excessivo de açúcar. 

Na maioria das vezes, o aparecimento de diabetes de primeiro nível está associado a um alto teor de caseína. Como qualquer composto proteico, a caseína consiste em uma sequência específica de aminas. 

A molécula de caseína na composição de aminas é muito semelhante às células beta pancreáticas. É este órgão que sintetiza insulina, que reduz o açúcar no sangue.

Quando a caseína está no sistema digestivo, o corpo tenta encontrar uma maneira de quebrá-la. Quando isso falha, a substância é identificada como um antígeno. 

Depois disso, o sistema imunológico começa a lutar com as células de seus próprios órgãos para neutralizar uma substância estranha, já que a sequência de aminoácidos é quase a mesma. 

Em outras palavras, os anticorpos sintetizados pelo organismo combatem não apenas a caseína, mas também as células pancreáticas. O resultado disso é diabetes tipo 1.

casal deitado descansando
casal deitado descansando

Rejeição de lactose

O açúcar no leite, a lactose, também pode ser prejudicial ao organismo. Quando uma substância aparece no sistema digestivo, ela se divide em dois elementos constituintes:

  • A glicose é completamente absorvida e é a principal fonte de energia para o corpo.
  • Galactose – após o término da amamentação, o bebê no corpo deixa de ser sintetizado, uma enzima é necessária para a decomposição dessa substância. Isso explica a quase completa ausência de reações alérgicas ao leite em crianças menores de dois anos de idade.

A galactose não pode ser completamente eliminada do corpo e se acumula nas articulações, o que pode levar ao desenvolvimento de artrite. A mesma substância também pode causar o desenvolvimento de catarata e celulite, pois pode se acumular nas lentes e sob a cobertura equestre. 

Deve-se lembrar também que o leite não pasteurizado pode causar várias doenças transmitidas por animais, por exemplo, peste, escarlatina, tuberculose, etc.

Aqui estão alguns fatos sobre o tópico “Leite à noite, os benefícios e malefícios”:

  1. No decurso de pesquisas científicas, verificou-se que o leite pode causar o desenvolvimento de tumores malignos do útero, mas ao mesmo tempo reduz significativamente a aparência de arroz do tumor do ânus, o que é muito mais comum.
  2. Quase 20% da diabetes tipo 1 está associada a grandes quantidades de leite.
  3. Cerca de 60% das pessoas têm problemas com a absorção de lactose.
  4. No processo de pasteurização, todos os microorganismos nocivos são destruídos, mas uma grande quantidade de nutrientes também é destruída.

Como escolher o leite?

Na produção industrial de leite, o processo de pasteurização é realizado a uma temperatura não superior a 70 graus. Isso permite que você destrua todos os micróbios nocivos e mantenha um máximo de nutrientes. Esta afirmação é verdadeira se o produto foi armazenado por não mais de 72 horas.

O leite feito em pó não contém micronutrientes e não pode ser considerado útil. Ao comprar leite, tente não comprar o produto em garrafas plásticas. Se o leite for comprado no mercado, solicite ao vendedor um certificado emitido pelos serviços veterinários e é aconselhável ferver o produto antes de usá-lo. 

Com consumo moderado de leite, este produto não representa um perigo para o corpo e seus efeitos benéficos neutralizam os negativos. É tudo o que você precisa saber sobre o leite à noite – os benefícios e malefícios.

Fontes científicas:

http://sleepinstitute.eu
https://claytonsleep.com/
https://www.sleepwell.org/

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